?

Log in

Previous Entry

Все поменяется

Я уже давно сюда не пишу, ибо заметил, что с появлением Facebook моему мозгу стало сложнее набирать длинные и интересные тексты. Слишком много отвлекающих факторов мешают собрать мысли в кулак и выжать сюда. Да писать по-русски становится сложнее - часто не знаешь, как подобрать фразу на русском и заменяешь её на английский вариант. Вообще продолжительность концентрации внимания заметно сократилась - раньше мог часами заниматься чем-то без перерыва, а теперь все время отвлекаешься на какие-то внешние раздражители. Тот же Facebook, кофе, ну или с кем-то пообщаться по sms/imessage.

И вроде столько всего в жизни происходит, и надо все записывать - но нет времени. Или скорее нет желания. Пару строчек рядом с чек-ином в очередном аэропорте (обязательно надо сказать что-то умное и многозначительное), прикрепленное фото и "Отправить". Это уже почти укладывается в формат твиттера (до которого я, слаба Богу, еще не скатился). А то, что происходит между этими чек-инами оседает в памяти телефона в виде непонятных селфи или часто бессмысленных смс.

Но я не об этом хотел написать - вот опять отвлекся.

Пару недель назад мне поставили диагноз - Лимфома 2 степени.
Все не так страшно, хотя и прозвучало слово cancer - врачи говорят что все это лечится, нужно пройти курс химиотерапии и радиотерапии. Ну и надеяться что болезнь отступит насовсем. Прогноз для локальной лимфомы положительный - ожидается полная ремиссия.

Диагноз меня почему-то совсем не испугал. Я даже как-то очень равнодушно к нему отнесся. Друзья и родители начали успокаивать, что все будет хорошо, и нужно настроиться на позитив, и прочее. Но я как-то и не расстраивался, чтобы настраиваться обратно, если честно. Ничего не болит, ничего в физически во мне не поменялось в тот день. Только какое-то странное ощущение что происходит это все не со мной, а с кем-то еще, как будто я кино смотрю. И все анализы (а их за месяц было так много что и не вспомнить) как будто не у меня брали, а я просто рядом находится и смотрел со стороны в ожидании. И никак не приходит осознание, что вот все это здесь, сейчас и я в главной роли.

Пугает лечение - химиотерапия. Я конечно же начитался в интернетах об этой процедуре и увидел внушительный список побочных эффектов. Тошнота, слабость, возможность развития других болезней в будущем, выпадение волос, бесплодность и прочее. Конечно первая реакция - да все это в прошлом, медицина зашла далеко вперед и все это уже не происходит с людьми. Но чем дольше я жду начала, тем больше верю в написанное. И от этого не спится по ночам. Это наверное страх перед чем-то новым, что с тобой еще не приключалось, и ты не знаешь, чем это все закончится.

Очередное приключение. Надеюсь, с хорошим финалом.

Tags:

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
vkboy
Jan. 28th, 2015 07:11 am (UTC)
Я уверен, что справишься, и все будет хорошо.
makkawity
Jan. 28th, 2015 08:18 am (UTC)
держись.
есть много людей, которые тебя помнят и любят.
_graf
Jan. 29th, 2015 06:09 am (UTC)
мы с тобой толком не знакомы даже по ЖЖ, но про лимфомы знаю не по наслышке... ты давай соберись, делай химию и пости лысые селфи )
А сперму кстати заранее заморозить можно, на случай бесплодия.

almor_one
Feb. 5th, 2015 02:50 pm (UTC)
уже сделал, но надеюсь меня пронесет и все будет ок. Химия началась во вторник, пока полет нормальный
( 4 comments — Leave a comment )